المقادير..
2 كوب دقيق
كوب تمر بدون نوة
نصف كوب زيت
نصف كوب سكر
4 بيضات
كوب حليب سائل
فانيليا
بيكنج بودر
بيكنج صودا
للصوص
كوب سكر
علبة قشطة
معلقة نسكافية
للتزيين
عين جمل
الطريقة..
_في الخلاط يضرب الحليب والتمر والبيض والزيت والفانيليا معا جيدا
_في بولة يخلط الدقيق والبيكنج بودر والبيكنج صودا
_يضاف خليط الخلاط لخليط الدقيق ويقلبوا معا بمعلقة جيدا حتى يمتزج الجميع.
_تدهن صنية بالسمن وتغلف بالدقيق ونتخلص من اى زيادة من الدقيق تماما
_يسكب خليط الكيك بالصنية وتدخل فرن ساخن في المنتصف حتى لا تحترق من أسفل لمدة 45 دقيقة ثم يطفي الفرن وتترك عشر دقائق ثم تخرج لتبرد وتزيين بالصوص
_لتجهيز الصوص في طاسة تيفال يوضع السكر علي نار هادئة حتى يتكرمل فقط يأخذ اللون الذهبي دون تقليب ثم يضاف ليها القشطة ويقلب معا فيذوب معها الكرامل
_يسكب علي سطح الكيكة المقلوبة ويزيين الوجه بعين الجمل.
ملحوظة..
يمكنك إضافة قليل من صوص الشيكولاتة علي الوجه (حسب الرغبة)
الف هنا